加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 招生网 > 新闻公告

曹瑜同志任海南热带海洋学院院长

时间:2016-07-15 10:31:42  来源:党委宣传部  作者:郭良 林钰荷  点击数:


 u0m海南热带海洋学院招生信息网

7月15日上午,我校召开全体干部大会。省委组织部副部长、老干部局局长李萍,省教育厅副厅长黎岳南出席大会,我校党委书记韦勇主持会议,学校领导以及副处级以上中层干部参加。
会上,李萍代表省委组织部宣布:曹瑜同志任海南热带海洋学院党委副书记、院长。武耀廷同志调任海南大学党委书记,不再担任海南热带海洋学院党委副书记、院长。
                
省委组织部副部长、老干部局局长李萍讲话
李萍在讲话中表示,曹瑜同志思想政治素质较好,党性观念较强,熟悉高校办学规律,熟悉三亚以及学校情况,对教育教学管理有较深认识。在三亚市、海南热带海洋学院、海南大学工作担任领导职务,工作思路清晰,善于总结办学治校规律,有较强的组织能力。省委认为,曹瑜同志担任海南热带海洋学院党委副书记、院长,是合适的。
武耀廷同志政治上比较成熟,思想品质好,政治觉悟高,大局意识强,严格贯彻执行党委领导下的校长负责制,具有艰苦创业、敢于担当精神,为学校改革发展倾注了大量心血。省委认为,武耀廷同志担任海南热带海洋学院院长期间,工作是称职的,对他为学校作出的贡献表示感谢。
李萍提出四点要求:一是希望大家把思想和行动统一到省委的决定上来,二是要高度重视加强学校领导班子建设,三是要高度重视加强高校党建工作和思想政治教育工作,四是要高度重视全面推进学校内涵发展。
                
省教育厅副厅长黎岳南讲话
黎岳南对学校今后发展提出三点意见:一是提高认识,把思想和行动统一到省委的决策部署上来;二是抓住机遇,凝心聚力,推动学院实现快速跨越发展;三是进一步加强领导班子建设,努力建成善于领导科学发展的坚强有力集体。省教育厅将一如既往地关心和支持海南热带海洋学院的建设和发展。   
武耀廷同志作离职发言
武耀廷作离职发言,表示这次职务的调整,一方面体现了上级的关心和厚爱,一方面也体现学校和社会的殷切期望。感谢省委省政府及全校师生的支持和鼓励,今后将在新岗位上作出更好成绩。
                 
      曹瑜作就职发言
曹瑜发言时表态,一是讲政治,要在思想行动上与党中央保持一致,全心全意为师生服务;二是讲学习,在热带海洋学院的特色专业方向方面多加关注,要加强海洋知识的学习,向班子学习,向全校师生学习,不断提高和完善自己;三是讲团结,依靠和带领全校师生共同建设好学校;四是讲廉洁,在今后的工作中以大局为重,把廉洁奉公作为办事准则;五是讲实效,结合学校办学实际,脚踏实地,踏实肯干,绝不好高骛远。
                          
韦勇代表学校领导班子讲话
韦勇代表学校领导班子讲话,表示坚决拥护省委的干部决定,支持武耀廷同志到海大当书记,支持曹瑜同志回来我校担任校长。他表示,学校的转型发展得到省委省政府的高度重视,我校应借助班子调整的时机,以对党和人民高度负责、敢于担当的精神,承担起转型发展,建设好国际化、开放性、应用型、有特色、高水平的热带海洋大学的责任。他提出三点要求,一是抓住学校目前较好的发展战略重要机遇期,积极参与实施海洋强国和海洋强省战略,依托部省市共建的平台,集中各方面的资源和支持,围绕特色学科专业建设、师资队伍建设、应用型创新人才培养、产学研发展模式构建、国际化发展等,深化教育教学改革,完善内部治理结构,搞好内涵建设,努力建设好面向南海开发、面向东盟合作、面向国际旅游岛建设、面向海洋产业振兴的海南热带海洋学院,不辜负省委省政府对我们的厚爱和全省各界民众对我们的支持;二是基于制度的发展抓好班子建设,学校领导班子要认真学习高教法、教育法,在“两学一做” 学习教育中贯彻依法治校,落实好党委领导下的校长负责制,落实党的民主集中制,把班子建设成为讲政治、讲团结、讲学习,善谋事、肯务实、敢担当、能清廉的领导班子,发挥班子集体的智慧带好队伍,为带领全校教职工和广大师生建设好学校提供坚强的政治保障作用;三是加强作风建设,作风建设要基于组织的制度建设,但更重要的是靠个人的党性修养、实践能力锻炼和知识文化修养的提高。组织的制度完善和个体的能力提升才能形成学校整体水平的提高。他指出,学校事业的发展,要基于“同道、同向、同心、同步、同点”的理念,集中各方面的支持形成合力,在把学校建设好的同时,争取为三亚的发展、海南的建设、国家战略的实施作出更大的贡献。
(责任编辑/郭万洲)
来顶一下
返回首页
返回首页