加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 招生网 > 新闻公告

严格执行招生政策 强化录取监督检查

时间:2016-07-08 12:32:50  来源:党委宣传部  作者:郭良  点击数:


 JlK海南热带海洋学院招生信息网

——我校召开2016年招生录取工作专题会
 

7月7日上午,学校召开2016年招生录取工作专题会议,传达海南省2016年普通高校招生录取工作会议精神,要求严格执行国家招生政策规定,认真履行岗位职责,严守工作纪律,强化录取监督检查。罗杰副书记讲话,杨兹举副校长主持会议。
会上,招生办公室李刚主任传达了教育部、教育厅和省考试局有关文件精神,传达海南省2016年普通高校招生录取工作动员会精神,并汇报了近期我校招生录取工作有关情况。根据省考试局有关要求,我校严格执行相关政策,组建了招生委员会、招生录取工作领导小组、招生录取工作监察小组,审定学校招生章程、招生办法及保卫工作,认真做好招生录取工作方案,按照要求公开有关招生信息等。
罗杰副书记讲话,强调要高度重视招生录取工作的严肃性和规范性,并对招生录取工作提出要求。一是强化招生服务意识,把服务意识贯穿在招生工作的各个环节,及时准确地向学生及家长提供所需的学校信息,宣传好学校更名转型以来的发展变化及今后的发展前景。二是加强招生工作的管理,进一步完善招生信息公开机制,确保招生政策、招生章程、招生计划、考生资格、录取程序、录取结果、咨询及申诉渠道等招生信息进行公开。及时妥善处理好招生中的信访问题。三是加强监督管理和违规查处,认真落实招生工作监管责任,加强对招生录取的事中事后监督,严格执行教育部提出的有关普通高校招生录取工作的“26个不得”,对违法违纪行为严肃查处。
杨兹举副校长明确提出,思想上高度重视招生录取工作,树立大局意识,认真扎实做好今年的招生录取工作,坚决维护招生录取工作的严肃性,确保整个工作的安全有序、阳光公正。要做好舆情监控和舆论引导工作,做好正面的宣传工作,做好招生政策的解释工作,做好招生信息的咨询工作,同时密切关注舆情,及时发现把控、敏感捕捉,制定应急预案等。要完善服务考生的工作,在做好咨询电话、网络应答工作的基础上,结合相关部门和各二级学院系特点为学生及家长提供所需信息,让学生和家长放心。对招生录取工作做好监督,开通公开举报信访电话等渠道,接受学生、家长及社会各界监督。
会后,罗杰副书记、杨兹举副校长等到我校招生录取现场进行检查,了解情况,解决问题。
学校相关部门主要负责人及各二级学院(系)主要负责人参加了本次会议。
(责任编辑 郭万洲
JlK海南热带海洋学院招生信息网

来顶一下
返回首页
返回首页