加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 招生网 > 新闻公告

刘赐贵省长调研我校 要求突出热带海洋特色 加快学校转型发展

时间:2016-05-25 11:34:49  来源:宣传部  作者:罗毅  点击数:


 dc4海南热带海洋学院招生信息网

 
刘赐贵省长调研座谈会前与我校教师一一亲切握手
5月25日下午,刘赐贵省长来我校调研,并主持召开现场办公会,强调要进一步深化认识,统一思想,积极服务海洋强国战略和海南经济社会发展大局,突出热带海洋特色,精心规划建设,全面加快学校转型发展。
刘赐贵省长现场办公对学校发展建设工作作出重要指示
省委常委、三亚市委书记张琦,副省长王路,省政协副主席史贻云,省政府秘书长陆志远、三亚市市长吴岩峻等参加调研,并对学校有关工作进行了指导。省市主要厅局负责人陪同调研,表示将按照省委省政府有关决策,全力以赴支持学校建设发展。   
 
省委常委、三亚市委张琦书记对学校工作进行指导
王路副省长对学校工作进行指导
  学校党委书记韦勇汇报了我校一年来坚持“面向南海、面向东盟、面向国际旅游岛、面向产业发展”的办学定位,加快推进思想、学科、专业、师资、人才培养、治理结构、国际化办学等7个转型,努力建设“开放性、应用型、特色鲜明的高水平热带海洋类高校”的工作情况和亟需省市支持解决的问题。
  刘赐贵省长听取了学校转型建设情况的汇报,对学校一年来推进转型发展取得的成效给予充分肯定。他指出,新形势下建设热带海洋类高校意义重大,有关部委、科研单位对学校建设给予了大力支持,这些都为学校加快转型发展创造了很好的基础和条件。
  刘赐贵省长强调,建设高水平的热带海洋学院是落实海洋强国战略,服务海洋强省的现实需要,是发挥“三大优势”、促进海南经济社会发展的迫切要求。全校上下一定要深化认识,突出热带海洋特色,促进产学研融合,推动学校各项转型工作。校领导班子要带头学习海洋、认识海洋、研究海洋,切实带动师生思想转型。要加强师资队伍的引进和培训,有力提升热带海洋学科教学水平。要牢牢抓住当前海洋经济和科技发展的机遇,立足产业发展需求,科学设置专业方向,着力培养实用型、应用型热带海洋人才,促进学校可持续健康发展。
针对学校发展建设中的问题,刘赐贵省长要求,在规划建设上要树立精品意识,统筹规划布局,确保建筑风格协调统一,融入热带海洋元素,按照活泼、通透、开放、实用的原则,分期分步推动校园建设,按照景区标准打造风景宜人的美丽校园。相关部门及三亚市要切实帮助学校解决困难,积极争取科研项目资金,促进学校与社会力量合作办学。
学校在家的校领导和中层干部、教师代表参加座谈。
(责任编辑/郭万洲)
来顶一下
返回首页
返回首页