加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 招生网 > 新闻公告

今日母校踏征程 明朝四海扬风帆

时间:2016-06-20 11:31:34  来源:宣传部  作者:罗毅  点击数:


 4TZ海南热带海洋学院招生信息网

——我校举行2016届学生毕业典礼
“到社会这方辽阔的大海中,希望热带海洋学院学子都成长为一艘艘风帆,以社会担当为己任,做一名勇敢的知识人、文化人、文明人,引领时代发展......”6月20日上午,在我校2016届学生毕业典礼上,校党委韦勇书记寄语毕业生们。
这是我校更名为海南热带海洋学院后的第一届毕业典礼,也是我校第一次同时为硕士毕业生、本科毕业生授予学位的专门仪式。全体校领导出席典礼,罗杰副书记主持典礼。各二级学院(系)院长(主任)、党总支书记以及各职能部门的负责人,毕业生代表约400人参加典礼。
 
校领导为优秀毕业生代表颁奖
毕业典礼在庄严的国歌中开始。廖民生副校长宣读关于表彰2016届毕业班优秀学生的决定,校领导共同为毕业班优秀学生代表颁奖。过建春副校长宣读学校授予硕士学位的决定,杨兹举副校长宣读学校授予学士学位的决定。
 
 
武耀廷校长为毕业生拨穗并颁发学位证书
 
武耀廷校长为获得硕士学位和学士学位的学生代表拨流苏、颁发学位证书,并一一合影留念。他叮嘱毕业生们保持追求知识和真理的热情、坚持正确的价值判断和价值选择、坚守社会正义和良知,积极作为,服务社会,不断实现个人社会价值和人生价值。
 
 
人文学院杜梁教授代表全体教师为即将走出校门的莘莘学子送去真挚的祝福和殷切的期望,希望大家砥砺品质,求实上进。马克思主义学院2012级思想政治教育专业王伟璋同学、2013级旅游管理专业学位研究生陈卡雷同学代表毕业生发言,表示将秉承热带海洋学院精神,为社会奉献青春力量。
 
 
校党委韦勇书记深情致辞
在热烈的掌声中,校党委韦勇书记对顺利毕业的2016届同学们表示祝贺。他满怀深情朗诵了自己写的一首诗歌,勉励毕业生们树立强大自信心,坚守海洋品质,铭记历史使命,担当社会责任,与时代同向同步。他说,2016届学生参与了学校本科教学合格评估,经历了学校更名和转型发展,见证了学校在国家海洋强国战略、南海战略和国际旅游岛战略中不断进入上升通道。作为中国最年轻的海洋类高校、唯一的热带海洋类大学的毕业生,应不断树立和强化“闯海”意识,兼容并蓄,激浊扬清,净化自我,做一名勇敢的闯海人,在社会之海、人生之海、知识之海的激流和浪涛中扬帆远航,在广阔的社会实践中挥洒青春与汗水,实现中华民族伟大复兴的中国梦及家庭梦、个人梦。
据悉,2016年我校共有3875名毕业生,其中硕士研究生22名,本科生2809名,专科生1044名。
(责任编辑/郭万洲)
来顶一下
返回首页
返回首页