加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 招生网 > 管理规定

海南热带海洋学院普通高等教育招生预留计划使用原则及方法

时间:2016-04-29 09:17:05  来源:招生办公室  作者:  点击数:


   

根据教育部年度招生工作规定和有关计划编制工作要求,在国家核定的年度招生规模内,学校可以预留少量本科招生计划,用于调节各地统考上线生源的不平衡。为保证招生工作公平、公正、公开,规范和加强预留本科招生计划(以下简称预留计划)的使用管理,制定预留计划使用原则。
一、预留计划规模
按照教育部计划编制要求,学校预留计划不超过学校本科招生计划总数的1%。经上级主管部门批准,学校安排预留计划22个(占招生计划总数1%)。
二、预留计划使用原则方法
(一)用于录取各生源省已超计划投档(一般情况是末位分数同分多投),符合录取条件的考生。
(二)用于调整某些生源不足专业(计划已安排却无法完成),将预留计划投放到该专业生源充足的省份录取。
(三)根据生源情况,可适当向教育部指定我校的支援中西部地区普通高校招生协作计划省份投放。
(四)用于考生报考踊跃、生源质量较好的省份。
(五)预留计划的使用严格执行不点招不收费不降分的规定。
三、预留计划的使用流程
(一)现场录检组根据预录取情况,提出使用预留计划,并填写《海南热带海洋学院预留计划使用申请表》。
(二)招生办公室负责人审批。
(三)监察组负责人审批。
(四)校招生委员会主任审批。
(五)向生源省投放计划并批准。
(六)投档录取。
(七)向社会公布录取结果并发通知书。
四、本使用原则及方法由海南热带海洋学院招生办公室负责解释。
 
附件:海南热带海洋学院预留计划使用申请表
pVX海南热带海洋学院招生信息网

jhsqb.jpgpVX海南热带海洋学院招生信息网

来顶一下
返回首页
返回首页